www.12cioyuncu.info 
Saytımıza məlumat göndərin, e-mail ünvanımız: 12-ci-oyuncumfk@mail.ru

wap.12cioyuncu.info

"Zəka" kompyuter mərkəzi


www.zaka.biz

Giriş Forması
Növbəti oyun
________________________
Azərbaycan kuboku
 8-mart saat 18:00
Fırtınalar Meydanı 
  "X. Lənkəran" - "Neftçi"
___________________

Turnir Cədvəli

Neftçi 22-48
Xəzər Lənkaran
22-47
Qarabağ
22-42
İnter
22-40
AZAL 22-36
Bakı
22-33
Qəbələ 22-31
Muğan 22-27

________________________

Bombardirlər

1.Uinston Parks
6
2.Elvin Beqiri

4

3.Alim Qurbanov
4

________________________

Qarşıdakı Oyun

Azərbaycan kuboku
 8-mart saat 18:00
Fırtınalar Meydanı 
  "X. Lənkəran" - "Neftçi"



__________________
Qəhrəmanımız:
Mirça Rednik





BİZİM DOSTLARIMIZ

Ağlı Göylü Fan Portal

İnter Fan Klub

Fırtına Fan Klub

Bosman Fan Klub

Ana Səhifə» 2010 » Avqust » 26 » Məntiq axtar...
01:22
Məntiq axtar...



Hörmətli azarkeşlər bu yazı azerifootball.com saytında təqdim olunub.Yazının müəllifi İlkin İbrahimov(Erkin) haqda məlumatı olmayanlara onu da bildirək ki,mayın 15-də keçirilən Azərbaycan kubokunun finalı haqda UEFA-nın rəsmi saytında(uefa.com) verilən yazının müəllifi də o olmuşdur.Beləki, uefa.com saytının Azərbaycan bölməsinə rəhbərlik edən bu insan öz yazılarısında Fair-play qaydlarının pozuntusuna adi yanaşmışdı.Bu dəfə də  "Xəzər Lənkəran”  – "İnter” oynu haqda anormal bir yazı ilə çıxış edən müəllifin hansı əqidəyə qulluq etdiyini sizə təqdim olunan yazını oxuyandan sonra biləcəksiniz.

*******************

*******************

*******************

 

Ключевой матч 3-го тура между клубами "Хазар" и "Интер" не был показан в прямом эфире. Следовательно, за кадром остались страсти, бушевавшие за полем. А точнее - в непосредственной близости от него.

 

 

Ближе к концу матча на трибуну был отправлен главный тренер гостей, Кахабер Цхададзе. Поводом тому послужила брань грузинского специалиста в адрес своего визави, румына Мирчи Редника, услышанная резервным арбитром Рауфом Джаббаровым. В итоге, Цхададзе отправился досматривать матч на трибуну, а "Хазар" так и не сумел одержать победу над принципиальным соперником на своем поле. Более того, на последних минутах Дмитрий Круглов был близок к тому, чтобы повергнуть в шок ленкоранский стадион, попав в штангу. Мысля чисто стереотипно, можно связать удаление Цхададзе с его темпераментным характером, просто и спокойно переложив всю вину на него. Это ведь так по-нашему - найти одного виновного, выставив другую сторону в белом цвете. Причем, таком белом, что с ним не сравниться и белизна ангелов. Но при пристальном рассмотрении случившегося в Ленкорани, проясняется истинна картина проишедшего.

 

 

Начало конфронтации Цхададзе и Редника было положено на 23-й минуте. Именно тогда тяжелую травму получил перспективный полузащитник бакинцев, Ровшан Амирасланов, в кои веки получивший место в основном составе. Амирасланов остался лежать на поле, в то время, как Редник поручил своим подопечным не останавливать игру, показывая, что Ровшан симулирует. Следом, румынский специалист молча (и наверное не стыдясь - ред.) наблюдал за тем, как Амирасланова заменяют. Похожее повторилось и под конец матча. Серьезное повреждение руки получил Илиа Канделаки. "Артист! артист!" - скандировала многотысячная ленкоранская публика, спровоцированная поведением Редника. И на сей раз, румынский тренер и один из его помощников всеми жестами показывали, что травмированный игрок "убивает" время, призывая своих подопечных не обращать внимание на его повреждение.

 

 

Футбол в Ленкоране любят и знают. Но к сожалению, темпераментный ленкоранский болельщик зачастую идет на поводу у тех, кто будучи ответственен за результат, не может его добиться и начинает перекладывать ответственность на арбитров и всех, кто попадется под руку. Не далее как в конце прошлого сезона, "даглинец" Агасалим Мирджавадов, видя, что у команды не получается забить "Нефтчи", не нашел ничего лучше, чем спровоцировать публику на массовые беспорядки, нанеся удар по лицу делегату АФФА в лучших традициях старых бакинцев с Советской улицы. Мирча Редник в субботу никого не бил, но тем не менее, провоцировал ленкоранских болельщиков, пытаясь избежать ответственности за отвратительного уровня футбол, показываемый "Хазаром", от которого фаната ждут только красивого футбола.

 

 

Ленкоранский болельщик, тебя обманули! Тебя снова нещадно обманули. Чего же только ты не натерпелся за все эти годы. Помнишь Виктора Пасулько? Его, кстати, недавно выгнали из Казахстана. Помнишь, каким бесцветным был футбол твоей команды под его руководством? Помнишь, как в ТВОЮ команду вернули Расима Кара, и чем это закончилось? Помнишь ли ты возвращение Агасалима Мирджавадова и очередной крах твоих надежд? Крепись, ленкоранский болельщик, то ли еще тебя ждет! Патрон твоего клуба Мубариз Мансимов уже давно отошел от переживаний за судьбу "Хазара". Он - великолепный бизнесмен, и уже сполна получил нужные ему дивиденды от создания клуба в славном городе Ленкорань. Сейчас твой "Хазар" отдан на откуп румынам. У себя на родине такие футболисты, как Станку и Доман не очень котируются. Далек от лучших времен Иордаче, и не стоит ждать чудес от Руиза. Разве приобретение этого форварда можно сравнить с трансфером Мпензы, Насимова, Георгиевски или Митрески? Почему в пример приведены именно игроки "Нефтчи"? А побед над кем в первую очередь ждешь ты, мой ленкоранский друг? Разве не черно-белые цвета являются главным твоим раздражителем? И ты всерьез полагаешь, что в этом сезоне "Хазар" обыграет "Нефтчи" хоть раз? С такой-то игрой "Хазара"?

 

 

Да, тебя снова обманули, ленкоранский болельщик! Тебя обманули две победы на старте над "Габалой" и "Симургом". Но заметь, эти два клуба - самые "потерявшие вес" по сравнению с прошлым сезоном. "Габала" версии Рамиза Мамедова была куда интереснее и опаснее того сброда, что собрал сейчас Тони Адамс. Ну а "Симург"...не будем вообще про "Симург". "Хазар" набрал шесть очков в двух матчах не потому, что был силен, а потому, что играл с очень слабыми соперниками. И именно тебя обмануло, заставив поверить в то, что Редник с его второсортными соотечественниками, дохлым аргентинцем и бывшим "железнодорожником" Парксом будет сметать всех и вся. Ничего такого в этом сезоне не будет. Хочешь, я скажу тебе, что тебя ждет? Пока что ты, обманутый прежде всего своей неисчерпаемой надеждой, с радостью приходишь на стадион, приветствуешь Редника и его протеже. Спустя несколько туров в твою душу закрадутся знакомые сомнения, а где-то к октябрю ты будешь разрываться в призывах "Истефа!". Затем придет новый тренер, который, если прибегнуть к помощи Ляписа-Трубецкого, "стремительным домкратом" упадет на Домана и Ко.

 

 

Мой ленкоранский друг, а действительно ли тебя обманывают? Или ты сам обмановаться рад? "То, что сознательно вводит кого-л. в заблуждение, обманывает". Вот какое определение дает слову "обман" Википедия. Как быстро забыл ты слова патрона ТВОЕГО клуба. Помнишь финал кубка? Тот самый, в котором ты обвинял "Баку" в отходе от принципов Fair Play? Вспомнил? Нет нужды напоминать снова? То-то же! Это ЕГО команла, и именно решает, кому и в угоду каким принципам ее возглавлять. А тот, кто возглавил его (на сей раз - Редник) сделал в субботу то же, что и обвиняемый тобой в мае прошлого года "Баку" - начисто забыл про Fair Play. А где же осталась твоя беспристрастность? Значит, когда Fair Play нарушается во вред "Хазару", то это - вопиющая наглость, а когда о честной игре забывает тренер "Хазара", то надо кричать "Артист!" игроку, получившему серьезную травму? Помнишь, что в итоге случилось с "Баку", который, как ты считаешь, отнял у тебя честную победу в финале кубка? А не задумываешься ли ты о том, что ждет "Хазар"?

 

 

Так что, нечего пенять на Цхададзе, коли команда крива. Примитивный футбол, а точнее - навал, показанный в субботу "Хазаром", не сулит команде ничего хорошего. Кстати, Цхададзе, возмутившийся поведением Редника, преподнес румыну урок тактики. В кои веки "Интер" сыграл с тремя защитниками вместо привычных четырех, уделив особое внимание флангам. Матч против "Интера" стал для Редника и его "Хазара" индикатором реальной силы команды. В итоге, "Хазар" походил на робота из культового советского, у которого произошел сбой в программе, и ничего кроме "заяц-волк" он говорить не может. А пробей Круглов на несколько сантиметров точнее в эндшпиле, и кто знает, может знакомое "Истефа!" уже начало бы перекатываться по красавцу-стадиону. Пока что в виде перешептывания. И все-таки, я верю, что в итоге тебя никто не обманет, ленкоранский болельщик. И если Цхададзе в чем и был виноват в субботу, так только тем, что помог открыть тебе глаза и отойти от чуть было не захватившей тебя эйфории. Быть может, все что случается - к лучшему?

 

 

Эркин Ибрагимов.

**********************

**********************

**********************

Şərhlər vasitəsi ilə münasibət bildirin.

Bölmə: Futboldan Kənar |Baxış sayı: 1056 | Yazar: ISLAM |
Всего комментариев: 10
26.08.2010
10. CABBARLI (ISLAM) [Материал]
Jurnalistikaya ləkə,meşə çaqqalı,küçə iti,ev heyvanı və s. nə desən yenə az olur.Lənkəranlı azarkeşləri aşılamağa nə qədər desən ... var.Biz həmin günü stadionda idik axı,ondan əvvəl də sonra da baş verənləri xırdalığına qədər bilirik.Erkin İbrahimov isə hələ may ayının 15-də öz iç üzünü göstərə bilmişdi.Tüpürəsən belə qələm sahiblərinə...
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
Bu qoduğ ne yazdığını bilmir.Və öz saytındakı səhrləri də dərc etmir,QORXUR.Ən azı kərək kisi olaydı,ona da bu söz yaddır.Allahdan arzu edirəm ki, onu bir qaranlıq küçədə yaxalayım...
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
Belə şərəfsiz ,biqeyrət jurnalistin gərək ağzın cırasan ki,daha bele p..u yeməsin.
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
7. AMINXEZERLI [Материал]
bas qosmayin bele yungul seylere.biz yaln iz deyer verdiyim iz seyler hakda danisiriq.p.. yiyir.kas onu gorem bir yerde allah hakki vur ki vurasan qurban olsun bizim azerkeslerimize.xezer lenkeran duzgun yoldadi destekleyirem.ve destekleyirik.ele doyur beyem xezer severler.ay men bu erkinin atasinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
6. Resad Xezerliden-Firtinacilara [Материал]
Xahis edirem bu erkinin haqqinda bir meqale hazirlayib onun pazini yaxsi-yaxsi vurun. Kstati, ele bir tesirli, adami yerin dibine salan meqale hazirliyinki, qoy erkin dunyaya geldiyi ucun pe$iman olsun. Cox xahi$ edirem Firtinacilardan. . . . . .
Xezer Lenkeran sevarlar ise dag kimi olsunlar, el-ele verib Xezer Lenkerani cempionluq yolunda sonadek desteklesinler. Bu il insALLAH CEMPION OLANDAN SONRA GOREK erkin kimi seviyyesiz jurnalistler ne edir. Tebii ki, hecna eda bilmezler. Uzaq basi, evda oturub esebden öz dirnaqlarini yeyacaklar, ceyniyecekler. Haha.
Haydi canim Xezerim Ireli Ireli Daim Ireli ! ! !
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
5. qezene [Материал]
Xezerin yene de evvelki kimi nece inkishaf etdiyini ve butun fanatlarin birleshdiyini gorenden sonra bostanimiza dash atanlar chox olacaq! Bele yaltaqlarin yazdiqlari cefengihatlara uyumamaliyiq ve bir-birimize daha da dayaq olmaliyiq.
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
4. Elshad Teymurov (elshad384) [Материал]
Bu ERKINDIR, NE PE..DIR, COX DA ONA FIKIR VERMEYIN. BELE O...$LER HELE AZERBAYCANDA COXDUR. MUBARIZIN AGIR CO....I OLSUN BELE PE..LERIN ATASININ AGZINA.
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
3. Fırtına [Материал]
Bu adam futbol menecerliyi ile meşgldur. Futbolçu satır klublara. Xəzər ondan futbolçu almır deye o da ağzına geleni yazır.
Darıxmıyın, Fırtına bu erkini de bir gün pazlıyacaq. qeyd edim ki, sifarişli yazı deyil.. hissi yazılan yazıdır.
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
2. Rauf Akperov (MUR) [Материал]
Hec kime sir deyilki bize paxilliq eden cox! Hetta deyerdim ki bir-birinizin elinden daha mohkem tutmaliyiq! Cunki bizi bizden bashqa kimse istemir! Qaldiki o siravi kicik-insana, onlardan coxdur, onlarin hayata bahishida bashqa curdu. Teseffur etsen nece? Uregin agriyar. Odur ki dediyin kimi "IT HURER KARVAN KECAR, O QEDER HURER CANI CIXAR"!
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

26.08.2010
1. Resad Xezerli [Материал]
Bilirsiz bu yazi tamamile sifarisle yazilmis yazidi. Men bu yazini bir qulagimdan vurdum o biri qulagimdan cixartdim. Sozun dogrusu esebledim. Ozude neyi var eseblesdim. Cunki, aciq-aydin yazinin sifarisle yazildigi gorunur. Men iki soz demak istiyirem. Ikiside bu yazini yazan erkindi hansi zibildi ona demak istiyirem. Birincisi, "IT HURER KARVAN KECAR, O QEDER HURER CANI CIXAR". Yeqin bildiz IT kimdi KARVAN kimdi. Neise......
Ikincisi, "BU LENKERANLILARIN AZZARI DEYSIN SENIN UREYIVE BASDA MUBARIZ MENSIMOVUN AZZARI OLMAQLA".
Bu qeder daha basqa hecna demak istemirem. Islam, qardas xais edirem yazimi verasan. Cunki, eseblerimi cilovluya bilmedim. Uzr isteyirem!!!
FIRTINALAR MEYDANINA XOŞ GELMİSİNİZ !
CİSMİMİZ RUHUMUZ SENİNLE YAŞAR

der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ad *:
Email:
Kod *:



Copyright MyCorp © 2022
Используются технологии uCoz